流浪狗曾是学生们的“开心果”。网络截图流浪狗曾是学生们的“开心果”。网络截图

  前天,有网友发微博称,1月13日,苏州建设交通高等职业技术学校宿管在检查卫生时,直接将学生收养的流浪狗从5楼扔下,小狗当场被摔死。虽然不久

  后这条微博被删除了,但昨天经网络转发,还是引起了众多网友热议,有的指出学生在宿舍偷养流浪狗,有错在先,但更多的网友觉得宿管此举“太残忍”。

  网帖:

  摔死小狗,人性何在?

  据网友“新智莱莎”发布的图片,摔死的小狗是只黄白相间的花狗,身长三四十厘米。小狗颇受学生喜爱,还曾混进课堂“听课”。

  网友“新智莱莎”称,1月12日,这只流浪小狗跟着隔壁宿舍的人上了楼,便不敢下去了。因为无人愿意收养,便留在了他们宿舍。1月13日,学生们都去上课了,宿管查卫生时发现了这只小狗,二话不说直接把狗从5楼阳台扔了下去,结果小狗被当场摔死。

  “这宿管还有没有人性?”网友“新智莱莎”很气愤。

  热议:

  学生有错,但不该扔狗

  “新智莱莎”的微博随后就删除了,但经过新浪江苏苏州频道官方微博“苏州微生活”转发后,短短一天内评论、转发就超过千次。“太残忍了,小狗那么可爱,就算不

  准养,也不能从5楼扔下去啊。”网友“苹果jiajia”说。“中二病者重症病房”也觉得,宿管可以把狗带到楼下,然后教育学生。

  不过,也有网友指出,小狗之死,学生也有责任。“明知学校、宿舍不能养狗还养,还带去上课。”网友“不是没睡醒就是睡不醒”指出,狗狗的死亡,学生也要负30%的责任。另有网友认为,宿舍养狗确实不对,卫生问题先不说,万一咬伤人学校是要负责的,但宿管行为也太偏激了,最好是把狗放走,教育养狗的学生就可以了。