南京半数以上辖区的主官调整,盐城、连云港多个区县换帅……2018年底,江苏省委组织部发布多批次的省管干部任前公示,涉多个区县主官人选。

  记者注意到,经密集调整后,调整时暂未公布去向的多位官员,如今也都已明确了新职务。

  1月11日,南京市十六届人大常委会举行第十二次会议。会议按照法定程序任命了23个政府组成部门的负责同志。

  其中,浦口区原区长王磊被任命为南京市交通局局长。据南京市交通局官网,王磊在去年底就已经是南京市交通局党组书记,主持局党委工作。

  和王磊同时,玄武区原区长穆耕林被任命为南京市投资促进局局长。澎湃新闻注意到,市投资促进局是本轮南京市机构改革中新组建的特色机构。

  据《南京日报》报道,南京市投资促进局将聚焦“创新名城”建设,聚焦主导产业布局,聚焦产业地标打造。据澎湃新闻此前报道,前不久举行的南京市委全会上,已将2019年定义为“招商突破年”。南京全市招商引资的统筹协调和督办,就是南京市投资促进局在负责。

  公开资料显示,56岁的穆耕林早年曾长期担任丹阳市副市长,后曾担任南京市政府副秘书长、市机关事务管理局局长、玄武区区长等职务。

  还有50岁的建邺区原区长闵一峰,日前被正式任命为南京市政府办公厅主任,接棒早已出任南京市政府秘书长的翁国玖。

  而在连云港,赣榆区原区长唐光普,日前已经以连云港市环保局党组书记的身份出现在公开报道中。

  出生于1975年的唐光普系清华大学土木工程系博士,2008年“空降”连云港,任该市港口管理局副局长。2014年,时年39岁的唐光普出任连云港下辖赣榆区区长,成为当时江苏最年轻的区县主官之一。

  2018年12底,赣榆区召开干部大会,唐光普不再担任中共赣榆区委副书记、常委、委员,提名免去赣榆区人民政府区长职务,另有任用。

  唐光普是继去年8月,由灌南县县长转任市商务局局长的商振江后,连云港又一位由区县主官转任市直单位局长的官员。

  目前,连云港市环保局局长是只比唐光普大一岁的韩尚富。