上周,江苏迎来2017年省两会,政协和人大均有人事调整。其中,李强当选为省人民代表大会常务委员会主任;蒋定之当选为省政协主席,阎立当选为省政协副主席。

  此外,江苏省纪委官方网站上也公开了多位新任纪检组长参加十三届江苏省纪委二次全会的信息。纪检干部,是一个鲜在公开场合曝光的群体,对他们的工作报道并不多。交汇点记者注意到,虽然这批新任纪检组长大多在去年12月底到任,但如此密集地公开相关信息,也让他们首次走到公众面前。

  其中,霍宝柱任江苏省纪委派驻省教育厅纪检组长。霍宝柱于1961年2月出生,是江苏姜堰人。他一直在教育系统工作,曾任省高等学校招生委员会办公室党总支书记、副主任,省教育考试院副院长等职。

霍宝柱霍宝柱

 

  值得关注的是,霍宝柱曾经两次援疆。1999年6月至2002年6月,他援疆任新疆伊犁哈萨克自治州教育局副局长、党组成员。2013年8月,他又再度援疆,任江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部党委副书记、纪委书记。去年底援疆归来后,任江苏省纪委派驻省教育厅纪检组组长。

 

任晓明任晓明

  任晓明任江苏省纪委派驻省经济和信息化委员会纪检组长。任晓明于1963年9月出生,是江苏常州人。1984年从扬州水利学校毕业后,他就到了省水利厅党组纪检组工作。此后几十年里,除了下派锻炼和扶贫工作外,他一直从事水利系统的纪检工作。1996年3月,任晓明任省水利厅机关纪委副书记。1999年12月,任省纪委驻省水利厅纪检组副组长。2000年1月,任省监察厅驻省水利厅监察室主任。

  2013年8月,任晓明和霍宝柱作为同一批援疆干部赴新疆工作,任晓明任省对口支援新疆克州前方指挥部党委副书记、纪委书记。援疆归来后,任江苏省纪委派驻省经济和信息化委员会纪检组长。

  

薛锋薛锋

  薛锋任江苏省纪委派驻省政府外事办公室纪检组长。薛锋于1966年6月出生,是江苏南通人。薛锋曾在基层当过小学教师,后进入团委系统工作,曾在共青团江苏省委多个部门担任过副部长、部长职务。2012年9月,他转入纪检岗位工作,任省物价局纪检组组长、党组成员。去年底,任江苏省纪委派驻省政府外事办公室纪检组长。

 

李晓洲李晓洲

  李晓洲任江苏省纪委派驻省政协机关纪检组长。李晓洲于1960年8月出生,是江苏滨海人。李晓洲曾任省委组织部青年干部处处长、干部一处副处长。2013年6月,他转入纪检系统工作,任江苏省纪委派驻省总工会纪检组组长、党组成员。去年底,任江苏省纪委派驻省政协机关纪检组组长。

 

甘萍甘萍

  甘萍任江苏省纪委派驻省政务服务管理办公室纪检组长。甘萍于1959年8月出生,是江苏南京人。甘萍曾任省总工会纪检组副组长,2015年任江苏省妇女联合会纪检组组长。去年底起,任江苏省纪委派驻省政务服务管理办公室纪检组长。

 

吴应年吴应年

  吴应年任江苏省纪委派驻省工商局纪检组长。吴应年于1960年12月出生,是江苏南京人。吴应年曾在南京工程机械厂工作,后进入到纪委工作,曾任副处级纪检监察员、正处级纪检监察员。2010年11月,他任江苏省纪委驻江苏省食品药品监督管理局纪检组组长。2013年11月起,任江苏省纪委驻重新组建的江苏省食品药品监督管理局纪检组组长。去年底,任江苏省纪委派驻省工商局纪检组长。

  交汇点记者注意到,这一批纪检组长大多在60后出生,都有着丰富的纪检工作经验。薛锋、李晓洲、甘萍和吴应年已经担任过江苏省纪委派驻某个厅局的纪检组长一职。而两位援疆的干部霍宝柱、任晓明,也都在援建期间有过纪检工作经历,任晓明则一直从事水利系统的纪检工作。他们到任后,有何新的反腐举措与动作,备受外界关注。

  涉案:

  启东市人民检察院依法对启东市汇龙镇集市贸易服务所原党委书记、经理黄勇以涉嫌贪污罪立案侦查。

  启东市人民检察院依法对启东市汇龙镇集市贸易服务所原副经理、总账会计陆永新以涉嫌贪污罪立案侦查。

  公诉:

  丹阳市财政局国资管理中心原副主任、工贸科原副科长郭斌涉嫌行贿一案,已由镇江市丹徒区人民检察院依法提起公诉。

  江苏大成园林工程有限公司总经理王洪照涉嫌行贿罪一案,已由丹阳市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。