上周,江苏泰州、苏州、宿迁等多地政协会议召开,同时也产生了新一届的政协领导干部。交汇点记者注意到,三位新任的政协主席履历丰富,都有过担任市委常委的经历。

卢佩民卢佩民

  卢佩民当选为泰州市政协主席。卢佩民于1963年12月出生,是江苏靖江人,中央党校研究生学历。

  卢佩民除了早期在家乡靖江工作外,从1996年开始就来到泰州工作,在泰州工作了20个年头。

  在泰州期间,他经历个多个岗位,历任泰州市政府办公室副主任、市无线电管理办公室主任,市政府副秘书长、市体改委主任,市经委主任、工委书记,市华泰工业控股公司董事长,市发展计划委主任、党组书记,市城投公司副董事长,市发展和改革委员会主任、党组书记等职务。

  梳理卢佩民的简历可以发现,他在多个岗位上兼任的经历丰富。2008年,他升任泰州市副市长、党组成员。2011年,升任泰州市委常委、秘书长。2013年,他又兼任泰州市委宣传部长一职。两年后,卸任秘书长一职,又迅速兼任泰州市总工会主席。

  2016年,卢佩民一人一度兼任了泰州市常务副市长、党组副书记,泰州市委宣传部部长,泰州市总工会主席,泰州市行政学院院长等多个职务四个月之久。

  一直到2016年9月,他依旧兼任泰州市委副书记,泰州市党校校长,泰州市行政学院院长三个职务。

王益王益

  王益当选为宿迁市政协主席。王益于1961年11月出生,是江苏盐城人,省委党校研究生学历。

  王益于1978年12月入盐城师范专科学校中文专业学习,1981年1月毕业参加工作,成·为盐城郊县龙冈中学教师、团委负责人。此后,除了担任过盐城市郊区大冈镇党委副书记、镇长三年外,他在地方团委工作一路升迁,一直到1995年12月任盐城团市委书记、党组书记。

  1997年,他任射阳县委副书记,两年后升任射阳县委副书记、县长。2001年,升任射阳县委书记,有了短暂的主政一方的经历。2003年,任盐城市副市长。2006年,他升任宿迁市委常委、宣传部部长。2011年,任宿迁市委常委、常务副市长、市政府党组副书记、市行政学院院长。2013年,任宿迁市委副书记、市委党校校长。

周伟强周伟强

  周伟强当选为苏州市政协主席。周伟强于1959年4月生,是浙江湖州人,大学学历。

  周伟强于1978年来到南京工学院苏州电子班计算机硬件专业学习。毕业后,他赴苏州工作至今。

  周伟强曾在苏州红旗电表厂任职多年,从动力科见习电器设计员一直升任到红旗电表厂副厂长。1991年,他任苏州仪表总厂副厂长、厂长。 1994年,他转入仕途,任苏州市机械局副局长。此后,他又在苏州市轻工局、苏州市经委、苏州市计委担任过领导职务。

  2001年,他到苏州下辖的张家港市任职,任张家港市委副书记、市长。不到一年后他就升任张家港市委书记。2003年,他升任苏州市委常委、副市长。此后,他还兼任过苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记两年。2016年初,他兼任苏州市委副书记、副市长、市政府党组副书记、市委党校校长等多个职务。此后,卸去苏州市委副书记、市委党校校长职务。