11月22日上午,中共江苏省委十二届十一次全会举行第二次全体会议,会议的的第一项议程就是递补省委委员。

  交汇点记者查阅资料获悉,中国共产党江苏省第十二次代表大会选举产生了省委委员85名。现有省委委员81名,出缺4名。根据党章规定,“党的地方各级委员会委员出缺,由候补委员按照得票多少依次递补”。本次全委会递补省委委员4名,递补人选是李茂川、王荣平、张礼祥、马秋林。递补人选已提交省委委员酝酿,当日上午,提请全委会表决通过。

  表决现场,工作人员宣读《中国共产党江苏省第十二届委员会第十一次全体会议关于递补李茂川、王荣平、张礼祥、马秋林同志为省委委员的决定(草案)》后,现场的省委委员、候补委员对《决定(草案)》没有提出异议。随后,与会的省委委员进行举手表决,经现场点验,达到规定数目。随后,鼓掌通过该决议。掌声过后,随着大会主持人的邀请,李茂川、王荣平、张礼祥、马秋林同志到省委委员席就座。

  交汇点记者查阅党内有关规定注意到,党的地方各级委员会增补委员的基本原则是:党的地方各级委员会委员出现缺额,原则上应由候补委员以在换届选举中所得赞成票数多少为序依次递补。