第1集团军新任参谋长杨林。第1集团军新任参谋长杨林。

  继陈道祥少将调任广州军区副参谋长后,第1集团军迎来新任参谋长。

  《常州日报》5月6日报道称,昨天上午,第1集团军参谋长杨林到该市勘察长江防汛点,副市长张耀钢陪同勘察。

  上述报道显示,南京军区司令部军训部部长杨林已调任第1集团军任参谋长。

  据《解放军报》报道,去年4月下旬,南京军区主要领导率领军区机关人员和军师旅团单位军事主官、参谋长等100多名军事指挥员,在皖东某地排兵布阵,对一批涵盖军区部队战役、战术层面的战法训法成果进行实战化推演论证。南京军区司令部军训部部长杨林介绍说,这次战法推演有效促进了战法创新成果的转化运用,提高了各级指挥员的战略思维和指挥素养。

  《解放军报》的上述报道均证实,杨林在2014年4月之前依然担任南京军区司令部军训部部长。

  陆军第1集团军隶属南京军区,军部驻地浙江湖州。据澎湃新闻此前报道,去年以来,第1集团军人事更迭频繁。第1集团军原副军长王春宁升任12军军长,原副军长傅勇少将升任南京军区副参谋长,原副政委周皖柱少将升任第12集团军政委,原参谋长陈道祥少将调任广州军区副参谋长。 见习记者张家然