长江贯穿江苏东西400多公里,13个设区市中有8个沿江,为了让长江两岸市民过江更方便, 未来长江江苏段将建成36座过江通道,在不少南京市民的记忆里,六七十年代轮渡是横渡长江的主要交通工具,“过江难,难过江”,也成了当时老百姓的口头禅。南京市民许先生说,到下关坐轮渡到浦口,或者走长江大桥,或者走燕子矶坐轮渡,很不方便。

  现如今,随着长江隧道、扬子江隧道、南京长江大桥、南京二桥等多个过江通道的平稳运行,南京市民过江往返已经越来越方便。南京市民许先生说,现在挺方便的,有隧道有几座长江大桥,反正一到周末或者节假日的时候明显拥堵的特别厉害。

  逢年必堵的跨江大桥需要减负,长江两岸居民还希望坐个地铁就能轻松到对岸,高铁大通道同样也要打通过江节点,近日,来自全国交通领域的一批顶尖专家齐聚南京,成立过江通道建设技术专家委员会,据了解,目前我省在建的过江通道有8座,已建成14座。到2025年,全省已建和在建过江通道数量将达到30座,过江通道瓶颈基本缓解,至2035年,已建和在建过江通道数量将达36座,形成功能完善、安全可靠的过江通道系统。

  中国工程院院士钱七虎表示,对于长江母亲河要大保护,长江的岸线是宝贵的资源,尽可能不要影响岸线资源,所以隧道将越来越多。