春节马上到了,很多人又开始盘算出游计划。近日,国内一家旅游网络平台发布了《2020年春节旅游趋势预测》,南京、无锡、苏州,都是出境游主要的客源地,位列全国前20名。其中,80后携家出游是主力军,占比近三成。

  那么具体大家都爱去哪儿玩?这个春节游,又有什么新变化呢?

  北玩雪、南看海 三亚、东北是首选

  预测报告显示,日本、泰国、新加坡和马来西亚等国家是周边出境游的热门地。澳大利亚、美国、意大利和新西兰等国,则是长线出境游的热门地。

  业内人士表示,每年春节游基本是以“北上”玩雪和“南下”看海为主。国内的三亚、东北等地,依然是大家首选。

  南京市民表示:“冬天南京特别冷,去厦门很温暖。做过很多攻略 ,厦门好玩的漂亮的地方也特别多。”也有市民说:“想去北方的哈尔滨,出国的话就选俄罗斯。想看冰雕,还想看冰上钓鱼。” 

  三亚今年降费 张家口成旅游“新秀”

  相较往年,2020年春节各地旅游费用基本保持平稳。不过三亚的旅游费用,略有下降。此外,跟往年不同的是,作为2022年冬奥会的比赛地,张家口因为交通便捷、性价比高,成为滑雪爱好者旅游新热门。

  携程旅游公共事务部经理田飞介绍:“三亚今年大概有5%到10%的降幅,自由行人均价格可能6000元不到。因为这两年三亚品牌、高星级的酒店越开越多,当地酒店价格有5%到10%的降幅。另外,到年底京张高铁开通后,北京转高铁直接可以到张家口。当地设施标准都是按照奥运标准建设的,无论雪场还是度假村都是高标准。”

  在这里也提醒一下大家,如果想要春节出国游的话,一定要抓紧时间动起来,给自己预留时间办签证。还要注意旅游安全问题,尤其是潜水、蹦极等项目,要对自己身体有充分客观评估后再量力而行。