近日,沪通长江大桥主航道桥迎来了期盼已久的铺轨作业。昨天沪通长江大桥微信公众号官宣了通车时间,大桥计划明年3月20日达静态验收条件,7月1日实现全桥通车!

  点击“沪通长江大桥”查询,可以看到,这个微信公众号属于沪宁城际铁路股份有限公司。

  根据启信宝查询,沪宁城际铁路股份有限公司的经营范围包括沪宁城际铁路、沪通铁路项目建设等。

  因此,从某种程度上来说这就是官宣啦!

  新闻多知道

  沪通铁路是一条连接上海与南通的客货共线高速铁路,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道之一,“沿海大通道”的重要组成部分。建成后将与宁启铁路、盐通高速铁路、青盐铁路、青烟威荣城际铁路形成无缝对接,增强上海对苏中苏北地区的辐射能力,使“扬泰通”长江沿线重点城镇融入长三角城际网,形成快速、安全、高效的客运网络。

  附:沪通铁路线路图↓↓↓

  宁启铁路与沪通铁路时速均为200公里,按国铁Ⅰ级标准快速铁路设计。沪通铁路建成后,和宁启铁路在南通会合。这样,就形成了“上海—苏州—无锡—镇江—南京—扬州—泰州—南通—上海”的苏南、苏北环形铁路网。将来,宁启铁路上奔驰的动车可直接拐上沪通铁路。扬州坐动车到上海只要3个小时。

  延伸阅读

  现在我们来看一下

  沪通长江大桥推送的内容吧

  在沪通长江大桥主航道桥施工现场,随着一列铺轨机车将25米轨道稳稳地推送到位,沪通长江大桥主航道桥正式进入铺轨施工阶段。

  全长11072米的沪通长江大桥是“三线合一”的过江通道。作为一座公路铁路两用大桥,它的上层公路层为六车道的锡通高速公路过江段;下层为铁路层,共有四线铁路。“四线”之中,下游两线为国铁主干线沪通铁路的过江段,上游为城际铁路盐通高铁的过江段。前天开始铺设的为沪通铁路过江段。

  在铺轨作业前,中铁大桥局已在铁路层钢桥面铺设了保护钢桥面和承载轨道的道砟。

  此次采用PG28铺轨机铺设工具轨道,工具轨主要用于物料、人员运输作业,待轨道线路的基础工程施工结束后,再将临时工具轨换成每根长500米的长轨,并将每4根焊接成一个整体,并对长轨焊接处进行落锤实验和超声波探伤,来保证高铁运行的安全性。

  预计本月20号,沪通长江大桥主航道桥临时轨将全部铺设结束,之后该桥的铁路层将安装列车控制系统。大桥设计单位中铁大桥院将会同施工单位对432根斜拉索的拉力进行第二次精准调整,使大桥的线型达到设计要求。

  沪通长江大桥简介

  沪通长江大桥位于长江江苏段,连接南通市(通州区)和苏州市(张家港市),是沪通铁路全线的控制性工程,全长11072米。大桥主桥采用主跨1092米的钢桁梁斜拉桥结构,为世界上最大跨径的公铁两用斜拉桥,也是世界上首座超过千米跨度的公铁两用桥梁。

  工程2014年3月1日动工,2019年9月20日合龙。大桥计划明年3月20日达静态验收条件,7月1日实现全桥通车。

  沪通长江大桥作为国家八纵八横铁路网中沿海高铁的重要组成部分,是沪通铁路、通苏嘉城际铁路、锡通高速公路共同的过江通道。大桥通车后,将成为沿海重要铁路、公路过江通道,将有利于加快建设我国沿海铁路快速通道,促进长三角城市群经济一体化进程。