减税降费以来,南京中拓科技有限公司的会计叶萍每个季度都要到栖霞区税务局办税服务厅,去打印一份《减税降费效应回馈单》。“现在国家的减税降费政策多,更新速度快,我们公司到底能享受哪些优惠政策,能减多少税,心里还真没有底。”“贵公司2019年增值税已减免1.36万元,城市维护建设税减免935.15元,教育费附加减免400.78元……” 叶萍拿到《减税降费效应回馈单》,一边读,一边在自己的笔记本上记录,“真没想到我们公司可以享受这么多优惠政策,如果让我们自己去算,半天时间可能都算不出来,还可能遗漏,这份“回馈单”就像是减税降费‘对账单’,减了多少税,帮我们算得清清楚楚,明明白白!”

  减税降费政策多,到底该享哪一些?纳税人经常会有这样的疑惑,这个疑惑《减税降费效应回馈单》也能解开。“根据贵公司2018年经营情况和纳税情况,您可以享受以下优惠政策……”南京太时信息科技有限公司的会计李明红通过EMS收到栖霞区税务局推送的《减税降费效应回馈单》,连连感叹:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!政策自己‘找上门’,再也不用为找政策发愁了!”

  据李明红介绍,自己平时学习税收政策都是通过网络,不够系统,一直对减税降费政策知之甚少。栖霞区税务局送上的“回馈单”解了她的燃眉之急。企业哪些税种可以享受优惠,能享受多少优惠,政策依据、申报提示都一应俱全、一目了然。“这种私人定制的服务太好了,足不出户就能轻松知晓政策!看得见、摸得着的减税红利,避免错享漏享,企业收获满满的获得感。”

  大规模减税降费以来,南京市栖霞区税务局致力于为纳税人减负,为纳税人分忧,开发了减税降费小助手、大台账,为每一户纳税人私人定制了《减税降费效应回馈单》,通过微信、QQ群、EMS进行线上、线下推送,让政策多跑路,让数据多跑路,让纳税人不跑路,目前全渠道已推送减税降费效应回馈单6700余份。有“数”又有“感”,纳税人看到了实实在在的减税红利。