出城高峰到得早,返程高峰也明显提前,是今年国庆江苏高速车流的新特征。昨日中午前后,全省高速返程高峰就提前来到,至下午17时,车多缓行的路段已超过200公里。

  晚间18时左右,包括南京二桥、南京四桥、润扬大桥、江阴大桥、苏通大桥、泰州大桥在内的6座跨江大桥均出现了自北向南的通行不畅。G2京沪高速淮安、宝应至高邮、广靖锡澄段,G15沈海高速盐城、南通、董浜至沙溪段,G1515盐靖高速泰州段,G25长深高速淮安段,G36宁洛高速江苏段,G4011扬溧高速扬州、镇江段,G1522常台高速吴江至盛泽段,S49新扬高速淮安段北向南都出现了车多缓行;此外,由西往东方向的车辆在G42沪蓉高速镇江、常州、无锡、苏州段,G1513淮徐高速淮安段,G4221沪武高速无锡段呈现出“首尾相接”式的缓行。

  高速公路交通执法人员友情提醒,今明两天高速公路都不会太好走,上述这些路段都是拥堵高发路段,请车主科学规划出行时间与线路,万一路遇突发情况,要立即在车后150米处设置三角牌,打开双跳灯,车上人员要赶紧撤到安全地带,并立即拨打“96777”或“110”报警电话,以待救援。