国庆期间,江苏气温“大跳水”,大风、降雨“转场”跑,在此期间,全省大部分地区将齐齐入秋。今天全省最高气温32.8℃在我省西南部的南京高淳,而相对最低气温在西北部的徐州丰县,只有25.2℃。

  受冷空气影响,明天全省有一次降水过程,气温下降,风力增大。今天夜里到明天白天江淮之间和淮北地区阴有小到中雨,其它地区多云转阴有小雨;明天夜里全省阴转多云,全省东北风4到5级阵风6级。明晨最低温度:淮河以南地区19~20℃,其它地区15℃左右,明天最高温度:苏南地区22~23℃,其它地区20℃左右。

  与4日相比,有6到8℃降幅。10月6日,西北部地区气温进一步下降,最高气温仅16到17℃。

  气象意义上,日平均气温连续5天滑动稳定在22℃以下,达标首日即为入秋日。江苏气象专家表示,目前,我省北部已经入秋,随着国庆后期的降温,入秋范围进一步南扩,预计除苏南局部地区外,大部地区将达到入秋标准。