根据江苏省气象台预报,本周全省以晴好天气为主。大家关心的中秋节假期天气也出炉了!预计13日中秋节当天,全省以晴天为主,适宜郊游赏月。不过,14-15日受高空槽和低层热带低压系统外围云系共同影响,我省沿淮和淮北地区阴有小到中雨,其它地区多云。本周,江苏的气温呈缓慢小幅回升趋势,最高气温将上升到33℃左右。“过了白露节,夜寒日里热”,提醒大家,目前昼夜温差大,要防止着凉。

  目前江苏还处于夏季的掌控之中,但是从常年白露节气来看,江苏北部地区逐渐开启入秋的进程,而南部经常有秋老虎“回马枪”下山巡视。根据南京气象资料统计分析,白露节气的平均气温已降至22.6℃,与处暑节气的平均气温相比,下降了3.5℃,显著大于立秋到处暑的降幅2.0℃,而日最高气温尚有极个别年份在交了白露后,还出现过35℃以上的高温天气。如1935年9月9日为38℃,10日为37.5℃;1955年9月11日为39℃,16日为36℃,但在正常情况下,日最高气温一般也降至27℃~29℃左右。此时,南京地区确实是进入秋凉季节,要注意 “白露身不露”了。

  预计9日受近海热带低压影响,我省中东部地区阴有小到中雨,局部大到暴雨。10日东部沿海地区阴有小雨并渐止,11-13日副热带高压控制,全省以晴好天气为主。14-15日我省沿淮和淮北地区阴有小到中雨。

  南京未来一周基本上都是以多云为主。未来三天全市的最高气温30℃~31℃,不过最低气温仅有21℃~23℃ 。

  全省天气具体预报如下:

  9日 本省中东部地区阴有小到中雨,局部大到暴雨,其它地区晴转多云

  10日本省东部地区阴有阵雨并渐止,其它地区多云

  11-13日全省多云到晴

  14-15日沿淮和淮北地区阴有小到中雨,其它地区阴到多云