苏苏早上出门上班

  感觉到了一丝丝凉意

  到单位看了一眼实况

  果然,今天早上7点半

  全省最高温度在26.1℃(启东)

  最低温度20.8℃(丰县)

  早上粗门的小伙伴

  有木有记得带外套呀

  言归正传

  先回顾一下实况

  实况回顾

  5日05时至6日05时

  受高空槽及低层切变线影响

  我省淮河以南大部分地区出现降水

  其中南通、苏州、无锡、泰州、扬州、镇江东部、常州东部、盐城南部的部分地区

  出现中到大雨,局部暴雨到大暴雨

  并伴有短时强降水天气

  台风最新动态

  今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)的中心今天(6日)08时位于浙江省舟山市东南方340公里的东海中部海面上(北纬28.1度、东经125.0度)

  中心附近最大风力有16级(55米/秒)

  中心最低气压为930百帕

  七级风圈半径260~300公里

  十级风圈半径150公里

  十二级风圈半径50~70公里

  预计,“玲玲”将以每小时30公里左右的速度

  向偏北方向移动

  强度维持或略有增强

  6日夜间将进入黄海南部,以后强度逐渐减弱

  并将于7日夜间到8日凌晨

  在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带沿海登陆

  随后将移入我国东北地区,逐渐变性为温带气旋

  虽然听上去是个温温柔柔的女孩子名

  但带来的风雨影响不容小觑

  受台风“玲玲”外围影响

  6日至7日白天

  我省东部地区及沿海海面有较强风雨天气

  防范建议

  1.防范海上大风对航行船只和海上作业平台的不利影响;提醒公众减少外出,确保人身安全。

  2.9月以来我省淮河以南地区出现连续阴雨天气,对农业生产不利,要加强农田病虫害的防治工作。

  具体预报

  6日淮河以南和淮北东部地区阴有阵雨,其中本省中东部地区中到大雨、局部暴雨,其它地区多云到阴有时有小雨。全省偏北风,东部地区5~6阵风7~8级,其它地区4~5阵风6级,沿海海面8~9级阵风10~11级。最高温度:西北部地区29℃左右,其它地区26~27℃。

  7日白天本省东部地区阴有小雨,其它地区多云到阴;夜里全省多云到阴。温度:东南部地区22~28℃,其它地区20~29℃。7日白天,东北部地区及沿海海面有偏北大风,最大风力:陆上6~7级,沿海海面9~10级。

  8-9日全省以多云天气为主。温度:苏南地区20~30℃,其它地区19~29℃。

  此前消息:

  江苏省气象台2019年09月05日16时26分发布海区大风黄色预警信号:

  预计6日下午到7日白天,盐城海区、南通海区将出现阵风10级以上,12级以下的海上大风,连云港海区将出现阵风9级左右的海上大风,请注意防范。

  今年第13号台风“玲玲”的中心5日下午15时位于浙江省舟山市南偏东方向约620公里的东海洋面上,就是北纬25.1度、东经125.3度,中心附近最大风力有16级(55米/秒,超强台风级),中心最低气压为930百帕。

  预计,“玲玲”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度维持或略有增强。受其影响,6日苏南和沿海地区将有中到大雨;6-7日沿海地区陆上阵风6-7级,海上阵风9-10级。请有关方面注意。

  9 月在雨水中拉开序幕后

  我省多地就降雨不断

  5日淮河以南局部出现大到暴雨

  5 日05时至5日17时,受高空槽及低层切变线影响,我省淮河以南部分地区出现大到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水等对流天气。通州、扬中、海门等31个县(区、市)的143个乡镇(街道)降水量达到25mm以上(占全省11.4%),其中40个乡镇(街道)降水量达到50mm以上,7个乡镇(街道)降水量达到100mm以上,前三位分别是通州东社镇五甲163.1mm、扬中西来桥镇156.3mm、海门悦来镇三阳145.3mm。最大1小时降水量86.8mm(扬中西来桥镇,10-11时)。

  温馨提示

  目前,降水回波主要位于淮河以南中东部地区,向东北方向缓慢移动。

  预计未来3小时内,无锡、苏州、南通地区仍将有短时强降水天气。

  未来几天,受台风“玲玲”影响

  我省淮河以南和淮北东部地区依旧是雨水唱主角