这两天,一组《被ETC逼疯的银行人》长图在朋友圈刷屏,“今天,你装ETC了没?”看完之后笑哈哈,却也直观道出今年以来ETC极速扩容的现状。仅在8月15日至21日这一周,全国便以日均64.73万的增速新增加453.14万个ETC用户,其中江苏贡献了近32万个新用户。

  不过,最近一段时间,有车主也遇到一些问题:“越来越多的车用ETC,啥时候增加ETC通道?有时还要排队,为什么不增加?”“频繁遇到ETC通道关闭是怎么回事?”就大家关心的问题,记者昨日采访了专业人士。                          扬子晚报/扬眼记者 石小磊

  江苏ETC用户极速增长

  破千万全国第二,最多一天办了11万个

  今年,是ETC用户极速增长的一年。

  加油给优惠、过收费站立减××元、新客户赠100元通行费、免费上门安装……过去,必须花几百元购买或一次性存上千元通行费,才能到手的ETC盒子,如今不仅免费送了,还省去了在网点排队安装的烦恼,各大银行更是使出浑身招式,各显神通。

  按照交通运输部方案,到2019年年底,全国ETC用户数量要达到突破1.8亿的目标,而2018年年底的全国ETC用户数量才7656万,这意味着今年一年中,需要新发展超过1亿的用户,超过此前10年总和。

  “交通运输部每周通报一次各省ETC推进的进度,最近一次通报是5天前,15日到21日这一周,江苏新增近32万个用户,超额完成周任务。”相关人士对记者说道。

  根据江苏通行宝智慧交通科技有限公司近期发布的消息,今年8月23日江苏省的ETC用户已突破1000万,江苏成为继广东之后全国第二个ETC用户规模迈入千万级的省份,全省ETC日均发行量由去年的3900个跃升至5万个,最高纪录是单日发行11万个!

  开车遇上新情况

  ETC用户剧增,ETC通道也变忙了

  越来越多的车辆装上了ETC不停车收费装置,收费站ETC专用通道的车辆也就多了起来。据悉,目前江苏的ETC通道使用率已达到51%,也就是说有超过一半的车主开车过收费站选择了不停车收费通道,这个比例比去年增长了9%。

  过去走人工收费通道(MTC)的车辆,大量改走ETC通道,也带来了ETC通道的日益繁忙。

  南京车主朱先生上周从沪宁高速开车回南京,感觉“没过去快了”。他回想起近段时间好几次都发现,人工收费通道不排队,反而是ETC门架这边有时几辆车等着通过,感觉就不那么好了。朱先生感到疑惑的是,ETC用户发展那么多,为什么ETC通道不随之同步增加?

  省级单位驾驶员戴师傅8月26日从常合高速金坛收费站上高速,没想到进高速时,ETC专用通道封闭了,他只好进入人工收费通道,领了一张普通的通行卡:“我办了ETC,怎么还要取卡?办了后不能用,这是什么道理?”

  你关心的这些问题

  相关部门解答用户们的疑虑

  1、为什么最近收费站排队严重?

  8月、9月正在集中进行收费道口改造

  最近一段时间,不少车主反映,不管是进高速还是出高速,都经常遇到排队的情况,而ETC道口更是常常排队或封闭。记者从相关部门了解到,高速公路出入口排队的问题,主要是因为各收费站目前普遍在进行道口安装称台以及加装ETC的施工。

  根据交通运输部要求,明年1月1日起,货车也要实现不停车收费,并在入口进行治超源头管理。为此,江苏要完成835套入口车道拒超设备建设安装,8月、9月正是施工最好的时期,部分道口改造,造成了道口减少,入口拥堵。

  与此同时,原先的人工收费通道(MTC)也在普遍进行加装ETC的改造,江苏全省高速一共2484条需要改造的通道中,有2389条已开工,目前完成了560条的改造任务。集中改造,是造成收费站服务功能短时间内下降的原因之一。

  2、为什么不同步增加ETC专用通道?

  10月底前江苏高速所有车道均可走ETC

  客观来讲,一方面ETC用户迅速扩张,另一方面ETC专用通道却没增多,也是造成ETC车道变慢的原因。

  不过,好消息是,熬过这两个月,很快就方便了。8月18日,南京长江四桥高速的几个匝道收费站顺利完成ETC与MTC混合车道改造并投入使用,成为南京市首条“全ETC”道口高速公路。南京市公路集团所属的16个收费站135条出入口车道本月内将全部完成改造。

  ETC/MTC混合车道是什么意思呢?就是说在主要满足ETC车辆不停车通行的同时,兼顾人工收费车辆的通行。换句话说,只要在道口前方没有人工收费车辆排队占道,ETC车辆即可不停车通过。随着ETC用户越来越多,这些道口的作用将愈加发挥出来。

  根据交通运输部要求,11月将对系统开展联调联试。10月底前,全省高速收费站的2501条车道都必须具备供ETC车辆不停车通行的功能,其中大中城市、新建城镇、旅游景区周边收费站ETC专用车道占比不低于70%。

  3、ETC九五折有“起步价”?

  江苏严格执行国家标准,全国也正在逐步梳理

  近日,还有外省的车主反映,通行费低于10元时,ETC收费仍按原标准,当地的高速公路管理部门回应是因为通行费“四舍五入”后,就按整元收取了。

  记者为此也咨询了江苏省高速公路联网管理中心。工作人员告诉记者,江苏是严格执行国家标准的,10元的通行费ETC打折后是9.5元,5元的通行费ETC车辆收取4.75元。据了解,交通运输部正在梳理各地政策不一的情况,最终会一并解决。

  关于如何办ETC

  交通运输部也统一回答了

  除了已办卡的,大量尚未办ETC的车主也面临各种困惑。昨日,交通运输部路网与应急处置中心对网友问题一一进行回应。列举主要如下:

  1、网友:银行卡是绑定信用卡还是储蓄卡?

  答:信用卡和储蓄卡都可以绑定ETC进行扣款。绑定信用卡后,根据每月银行账单进行还款即可。绑定储蓄卡则需要根据自身使用情况确保账户余额充足,部分银行在申请时可能有账户余额要求,具体请咨询银行。

  2、网友:用支付宝能给ETC充钱吗?

  答:可以。目前正在积极优化ETC产品服务,后续官方小程序会陆续推出其他第三方支付账户的绑定,敬请关注交通运输部公众号。

  3、网友:黄牌货车可以办理吗?

  答:可以。出租车、网约车、租赁车、货车办理ETC的政策还在制定中,请车主朋友们随时关注交通运输部的公众号,会有相关公告发出哦。

  4、网友:申请后几天能收到ETC?

  答:申请通过后一般5天可收到ETC设备。

  5、网友:以前办理的ETC储值卡用户现在如何充值,可绑定银行卡吗?

  答:以前办理的ETC储值卡用户还是可以进行充值使用的,您可通过您所办理省份发行服务机构提供的充值渠道进行充值。如果您想将ETC卡绑定银行账户,可联系卡所在的发行服务机构办理换卡业务。