栖霞山以东,华侨城以西,4幅土地即将上市。8月29日下午,由栖霞区人民政府主办,栖霞山管委会承办的栖霞山人居价值沙龙暨土地招商推介会在紫金山庄举行。记者从会上获悉,出让的土地开发将与栖霞山深度融合,未来人们将有居住在景区里的机会。

  栖霞山片区的建设正在加快推进。华侨城的住宅项目俨然矗立,欢乐谷的摩天轮、过山车等大型游乐设施已安装完成,一切都在紧锣密鼓的施工中,迎接明年的开业。南京市政府与招商局集团刚刚签署协议的国际邮轮母港项目用地距离本次推介地块最近的地方只有一百多米。3-5年内,招商局集团将投资150亿元建设国内首个内河邮轮母港。未来,西起栖霞山非遗文创小镇,东至欢乐谷,将连成一片文旅科技领航区。

  推介地块所属的栖霞山区域交通便捷。轨道交通方面,本次出让的地块均位于规划地铁4号线北延线站点500米范围内。道路交通方面,城市主干道欢乐大道已建成,规划中的官窑山北路、江南路、水泥厂路等六条横向道路也即将开建,未来将与欢乐大道连接,打造通畅的区域路网。天佑路下穿312国道和栖霞大道的隧道已经启动施工,该工程建成后,栖霞山红枫新城区、南京华侨城项目所属区域将与仙林湖片区连成一片。

  据了解,栖霞山片区将配套12班规制幼儿园5所、18班规制幼儿园2所、48班规制小学2所、42班规制中学1所、18班规制9年一贯制学校1所、36班9年一贯制学校1所。随着教育设施的建设完善,栖霞区政府将不断协调优质的教育资源入驻,其中,8月28日南京华侨城与南外仙林中小学已经签订了联合办学协议。片区内还规划了基层社区中心、医疗中心、养老中心、商业综合体等配套设施,其中华侨城地块正在建设的7万平方米的商业综合体与出让地块一路之隔。

  栖霞山管委会主任姚学敏透露,栖霞山片区的开发将强调人文、生态、低碳、智慧、创新的建设理念,以佛教文化为特色,以资源整合为路径,以重大项目为载体,以国际化为目标,打造历史与现代交相辉映、文化与产业融合发展的国家级旅游度假区和新型城市化建设的典范。片区规划栖霞山非遗文创小镇、国际邮轮小镇、何家山颐养小镇、龙山度假小镇、象山产业小镇、栖霞山红枫新城区六大功能板块。