一场秋雨一场凉,昨天(28日)南下的冷空气将苏南的高温“团灭”,南京的最高气温下降到25℃左右。预计30日起随着天气转好,气温小幅回升,但是一直到月底,全省的最高气温都止步在30℃附近。这样的清凉,是夏末秋初,冷空气初探给大家送来的“小欢喜”。特别是早晚,江苏北部的最低气温下降至17到18℃,晚上睡觉当心着凉。

  千呼万唤,送来清凉的雨水昨天终于来到了南京,和前一日相比,南京白天的最高气温下降了8℃,特别是晚上,习习凉风,加上绵绵秋雨,有种“一夜入秋”的感觉。29日南京阵雨渐止转为阴到多云的天气,天气依旧很清爽,最高气温27到28℃。30日-31日,南京全市最高气温回升到29℃到30℃,但是最低气温只有20℃左右。昼夜温差拉大,早晚出门要穿上薄外套了。 

  江苏全省范围,预计今天白天苏南仍有阵雨,下午全省降水渐止,30日-31日白天全省以多云天气为主。29日夜里全省多云,全省西到西南风3级左右,最低温度:全省22℃左右,最高温度:沿江和苏南地区25~26℃,其它地区30左右。30日和31日全省晴到多云,最低温度:淮北地区17~18℃,其它地区20℃左右,最高温度:全省29~30℃。

  @江苏气象 29日5时发布的最新天气预报

  近期,台风一个接一个生成并影响我国,前有破坏力惊人的“利奇马”,后有“白鹿”的残余云系在南方疯狂“洒水”。这不,今年第12号台风“杨柳”27日又生成并奔向我国。目前看,台风“杨柳”还是不会直接影响江苏,但是周末苏南可能又会有雨水光临,请大家提前做好准备。