未来三天全省以多云天气为主,西南部地区气温较高,南京等地最高气温能达到35℃附近。预计16日午后到17日,全省自北向南有一次对流性天气,可能会出现雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

  15日南京的最高气温来到了33.4℃,也是全省气温最高的地方,但是早晚已经有了明显的凉意。而未来三天南京还是继续以多云的天气为主,16日还会有分散性雷阵雨,未来两天最高气温34到35℃,白天较为闷热,提醒大家注意防暑防晒,而受西北气流影响,18日南京的最高气温降至32℃左右,未来三天南京早晨的最低气温23到25。在不知不觉中,早晚的温差已经在渐渐拉大,秋天的脚步也慢慢靠近。

  预计16日沿淮和淮北地区多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量中等,其它地区多云,全省偏西风转偏南风,风力都是3-4级,有雷雨地区雷雨时阵风8-9级,早晨最低温度:淮北地区21℃左右,其它地区22~23℃,最高温度:本省西部地区35℃,其它地区32℃左右。

  17日沿江和苏南地区多云到阴有阵雨或雷雨,其它地区多云,最低温度:淮北地区21~22℃,其它地区24℃左右,最高温度:沿江和苏南地区35℃左右,其它地区32~33℃。18日白天苏南地区多云到阴,其它地区多云到晴,夜里全省多云到晴,最低温度:沿江和苏南地区24℃左右,其它地区21~22℃,最高温度:沿江和苏南地区33℃左右,其它地区31~32℃