2018年获得经济贡献奖励的企业19家、人才410名,奖励资金共计1462.46万元;2019年获得奖励的企业跃升至30家、奖励资金近千万元,个人人才5395人、奖励资金8200余万元,政策含金量“在南京是力度空前的,在全国也是领先的”。

  按照奖励政策,对新引进人才年薪超过50万元的,前3年按人才薪资的30%奖补企业,每家每年最高100万元;对在职3年以上的科技产业高层次人才,年薪超过50万元的,根据个税缴纳基数和额度,再给予相应的个人奖励。

  南京市人才办副主任陈政1日在奖励政策兑现发布会上说,2018年首次试点试行奖励政策,以年薪超过50万元为政策基准线,分别对“引才主体”和“个人人才”进行奖补,2019年又在此基础上全面推开、全面升级。

  据了解,该奖励政策覆盖面从原先的新型研发机构、高新技术企业扩展到“瞪羚”等各类创新型主体,兑现方式从原先自主申报办理调整为大数据后台抓取、免申报直接到账。

  奖励政策最大的亮点就是引入市场薪酬评价机制。“谁是人才,不再由传统方式评审产生,而是直接让用人企业说了算,看他们愿意为这个人才开出多高年薪、投入多少资源。”陈政说。

  南京金龙客车制造有限公司不仅有20多名高层次人才获得个人人才奖励,还是今年拿到100万元顶格奖励的3家企业之一。

  “获得政府给予的100万元‘高薪聘高人’引才奖,不仅解决了公司快速成长、高速发展中人才需求矛盾,也让我们偿到了解决创新难题的甜头。”南京金龙客车人力资源总监徐亮亮说。

(实习编辑申阳)