针对仙林地铁4号线汇通路站停车难的问题,栖霞区结合实际情况,最终确定在1号出站口旁建一处临时停车场,方便市民停车换乘,预计8月底前建成。

  地铁4号线汇通路站位于栖霞区和江宁区的交界处,周边很多居民出行习惯先开车到这座地铁站,再换乘地铁。久而久之,站点周边道路出现了大量私家车集中在路口、路边违停的现象,影响了道路交通秩序,带来了很大隐患,也对区域城市形象造成一定影响。

  为化解严重违停现象,栖霞区拟将灵山南路西南侧约2000平方米的地块开辟为临时停车场,届时将提供80个左右泊位。此外,市民还可暂时将车辆停靠在汇通路南沿尚未交付的路段,方便市民停车换乘。

  城市停车难问题被南京今年的《政府工作报告》列为十大类28件民生实事之首。不久前,南京市交通运输局会同主城六城区和相关部门完成了《南京市主城区社会公共停车设施建设三年行动计划(2019—2021年)》的修订,并制定十个停车难片区综合治理方案,十大片区3年内将新增泊位9651个。其中,栖霞区计划增加泊位1060个,全部位于仙林大学城。