未来三天全省多降水天气,昨天夜里到今天白天,江苏东部局部地区雨量可达大到暴雨,其它地区雨量小到中等。好消息是,虽然下雨影响出行,但高温得到很大程度的缓解,今天的最高温度全省都在31℃左右,明后天最高温度34℃到35℃,比起前几天37℃、38℃,实在是幸福多了!

  截至昨天16时,除了江北新区35.6℃,南京其余各站均在34℃到35℃之间,自7月21日出梅,高温连刷了13天存在感,昨天终于暂时摆脱它了!受热带低压外围云系影响,未来两天南京阴有阵雨或雷雨,6日转为多云天气。9日前,南京都将以多云或晴天气为主。受降水影响,今天南京的最高气温30℃到31℃,5日起气温回升,6日又将升至36℃左右。

  全省范围,预计今天全省多云转阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,其中本省东部局部地区大到暴雨。最低温度:全省25℃左右;最高温度:全省31℃左右。

  5日全省大部分地区阴有阵雨或雷雨,其中本省西北部地区中到大雨,局部暴雨。最低温度:全省25~26℃;最高温度:淮北地区30~31℃,其它地区33℃左右。

  6日本省西部地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,其它地区多云,局部有时阴有阵雨或雷雨。最低温度:本省西部地区26~27℃,其它地区25℃左右;最高温度:本省西南部地区34℃左右,其它地区32~33℃。

  近期南京天气:今天多云转阴有阵雨或雷雨, 25℃到31℃;明天阴有阵雨或雷雨,26℃到34℃;后天多云,27℃到35℃