根据省有关部门的文件精神。自今年1月1日起,宿迁市退休人员基本养老金将进行调整,该市企业退休人员养老金迎来第15连涨,机关事业单位退休人员基本养老金也将同步调整,将有16多万企业和机关事业单位退休人员受益。

  据介绍,参加宿迁市企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2018年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,从2019年1月1日起调整基本养老金。

  此次基本养老金调整的方案为:1。退休、退职或领取定期生活费人员每人每月增加34元。2。退休、退职或领取定期生活费人员本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算缴费年限)15年及15年以下的部分,缴费年限每满1年(不满1年按1年计算),每月增加2元;本人缴费年限15年以上至25年以下(含25年)的部分,缴费年限每满1年,每月增加3元;本人缴费年限25年以上部分,缴费年限每满1年,每月增加4.8元。按缴费年限月增加额不足30元的,按30元增加。3。退休、退职或领取定期生活费人员按本次调整前本人基本养老金的1.4%增加。

  对于2018年12月31日年满70周岁(年龄以办理退休手续时确定的出生年月为准)不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,每人每月分别增发25元、35元和45元;2018年12月31日年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退职及领取定期生活费人员,每人每月分别增发15元、25元和35元。

  参加企业职工基本养老保险并于2019年1月1日至6月30日期间办理退休、退职手续的人员,从2019年7月1日起,参照本通知相关规定调整基本养老金。

  据悉,此次养老金调整将在7月底调整和发放到位。宿迁市将有16多万企业和机关事业单位退休人员受益,对改善退休人员生活,促进社会公平,维护社会稳定有着积极的作用。

(实习编辑申阳)