宁淮高铁有新进展了!

  7月16日,江苏省自然资源厅批复《关于新建南京至淮安铁路项目规划选址意见(江苏段)》,原则同意宁淮铁路规划选址意见。

这意味着宁淮铁路离开工,又跨出一大步。未来南京到淮安仅1小时!这意味着宁淮铁路离开工,又跨出一大步。未来南京到淮安仅1小时!

  据省交通运输厅,宁淮铁路北起淮安东站,向南经淮安洪泽、金湖,安徽天长,南京,最后接入既有南京站,新建正线长度约206km,设计时速350km。

  与此前环评公示信息相比,终点从南京北站变成了南京站(戳☞首次曝光!宁淮铁路5座新站点),新建正线长度也增加了19公里。这也意味着,从南京北站到南京站的过江通道段,有望同步建设,一步到位。届时,南京与淮安间将实现1小时通达。

  交通部门指出,宁淮铁路的建设,对打造各设区市至南京1.5小时高铁交通圈,促进苏北深度融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等发展战略具有重要意义。

  目前,宁淮铁路天长段项目规划选址也已获安徽省自然资源厅批复,为年底开工建设宁淮铁路奠定了坚实基础。