22日,南京市秦淮区和南部新城管委会共同举办南部新城产业策划发布会暨总部经济专场推介会。本次专场活动共签约22个重大产业项目,总投资额约551亿元。

  洛克菲勒全球青年艺术中心签约落户南京南部新城,将引入洛克菲勒相关艺术产业,提升南部新城区域的艺术氛围。南部新城规划设计中,大校场机场的主跑道、老航运楼、美龄候机楼被完整保留。大校场机场跑道公园将成为南京“城市文化客厅”,将建南京博物院故宫馆和中国第二历史档案馆新馆。

  南部新城是南京城市总体规划中确立的与新街口、河西新城并立的城市中心区,规划建设范围为19.8平方公里,主要包括核心区大校场机场片区和高铁南站片区。南部新城空间格局为“一轴、一廊、两核、四区”,其中“一轴”是新大校场跑道创智轴,“一廊”是智慧科技办公美食教育的宜居走廊,“两核”是城市生活热力核和文艺时尚活力核,“四区”分布在新大校场机场跑道四周,分别为国际商务总部区、数字经济总部区、文娱时尚产业区、智慧健康产业区。