上周末那么难得的晴好日子,大家都出去玩了吗?有没有洗洗晒晒?若是没有,可要抓住今日时光,因为明天开始梅姑娘又要返场啦!

  昨天的南京在西北气流的控制下,天气晴好,更为难得是,在这梅雨季节,还能够遇上50%的相对湿度,再搭配不足30℃的最高气温,体感舒适度相当不错。但这样的天气只是梅雨季的“小意外”,这不,梅姑娘明天就要返场啦!而且本周雨日较多,留给大家的晾晒时间不多啦。

  据江苏省气象台数据分析,受低涡切变线影响,明后两天(25日-26日)淮河以南地区有一次降水过程,其中沿江和苏南地区小到中雨,局部大雨,周五到周日(28日-30日),副高西伸北抬,低层暖湿气流北上,江苏又将迎来一次强降水过程,其间,还可能会出现短时强降水、雷雨大风等强对流天气,届时请大家及时关注最新天气预报。本周虽然雨水频繁,但还是有一个好消息:受降水影响,本周无区域性高温天气哦。

  具体到南京地区,明后两天南京阴有阵雨或雷雨,气温方面总体较为稳定,最高气温25℃到27℃,最低气温21℃左右。

  南京近3天天气预报

  今天:晴转多云,偏东风3到4级,气温: 20℃到28℃;

  周二:阴有阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温:20℃到25℃;

  周三:阴有阵雨或雷雨,偏南风转偏北风,风力3级左右,气温:21℃到27℃。