天气又要大变脸啦!今夜开始到明天,一场大雨赶来降温,其间可能伴有雷电、短时强降水等强对流天气,大家要注意防范。受风雨影响,明天最高气温将降至25℃左右。

  上个双休日,阳光继续上线,好天气让人心情愉悦,气温上升得也很快,像上周六,南京白天最高气温有32℃-34℃,而徐州沛县则以36.4℃的高温喜提当日全省最热。到了昨日,虽然云系增多妨碍了气温的发挥,但在户外活动还是感觉有些热。

  可能感受到了大家对降温的渴望,这不,一轮强降水正快马赶来!根据最新气象监测资料分析,受冷暖气流共同影响,从今天夜里开始到明天,南京预计将有一次明显的降水过程,预计今夜城区及以南地区雨量中到大,明天阴有阵雨或雷雨,雨量依旧不小,预计为中雨到大雨,其间还可能伴有雷电、短时强降水等强对流天气,请大家注意防范,外出记得备好雨具。

  气温方面,今天白天最高气温较之前将略有下降,预计在30℃到31℃,明天受降水影响,18-19日最高气温下降至25℃到28℃。

  南京近3天天气预报

  今天:白天多云转阴,夜里阴有阵雨或雷雨,城区及以南地区雨量中到大,东南风2到3级,最低气温:24℃到25℃,最高气温:30℃到31℃;

  周二:阴有阵雨或雷雨,雨量:中雨到大雨,偏东风转偏北风,风力3到4级,最低气温:22℃到23℃,最高气温:25℃左右;

  周三:阴到多云,偏东风2到3级,最低气温:22℃到23℃,最高气温:27℃到28℃。