5月初,江苏省印发实施了《聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案》(简称《行动方案》),5月27日上午,省政府召开新闻发布会,介绍了营商环境“江苏方案”的基本内容和特点,以及下一阶段的工作考虑。

  据介绍,《行动方案》紧扣国家营商环境评价18个一级指标和87个二级指标,参照世界银行营商环境评价指标,结合我省南京市、苏州工业园区优化营商环境的政策措施和实践经验,经系统综合集成为7类30条150项任务清单。贯穿开办、运营到注销等企业“全生命周期”环节,对企业开办前的市场准入和投资审批,企业开办、运营、注销、破产退出的全过程管理,以及企业运营中对降成本、市场环境和监管、政府服务和保障等方面诉求,以清单的形式作出明确和规定。

  据介绍,《行动方案》以降低企业运营成本为主线。150项具体任务中,涉及降税减负、降低融资成本、规范涉企收费降低经济成本的有25项;涉及提升办企便利度、推进证照分离、简化注销、优化不动产登记等降低企业时间成本的有39项;涉及放宽投资准入、简化审批、优化项目许可等降低企业制度成本的有86项。

  在制定方案时,除了紧扣国务院104号文件的要求,推出73项具体任务外,还根据江苏经济发展以及企业需求等的实际,制定出77项细化分解国家和我省最新要求增列的任务,内容包括减半征收小规模纳税人“地方六税两附加”、扩大电子营业执照应用范围、强化实施守信联合激励和失信联合惩戒制度。同时,就小微企业融资难、涉企检查干扰企业正常生产等痛点问题逐一回应。

  据悉,下一步,我省将推进在建立优化营商环境协调推进机制,成立省优化营商环境工作联席会议;把营商环境列入高质量发展核心考核指标;出台《江苏省优化营商环境办法》;制定我省营商环境评价总体方案;建立全省统一的营商环境投诉举报查处制度以及政策宣传引导等工作。

  据相关负责人透露, 江苏在优化营商环境方面存在许多不同于其他地区的突出需求,本着共性与个性相结合的原则,初步考虑在国家评价指标体系的基础上,增加信用环境、安全生产等江苏特色指标,制定切实可行的评价总体方案,还将通过引入律师事务所、会计师事务所等第三方,探索建立第三方评价机制。 (郭玲玲)