环卫车辆在此处乱倒垃圾环卫车辆在此处乱倒垃圾

  环卫车是保障环境卫生清运垃圾的交通工具,可近日有市民反映,在南京江宁区一条断头路上,每天许多环卫车在此乱倒垃圾,把这里当成了垃圾场,几十平方米的垃圾带造成二次污染,与创建文明城市氛围显得格格不入。

  断头路上环卫车乱倒垃圾

  “许多环卫车在此乱倒垃圾,把这里当成了垃圾场,满地是垃圾造成二次污染,挺好的城市环境全被破坏了。”市民李先生介绍说,他每天上午去上班都要经过南京市江宁区淳化格致路与福英路路口,这里目前是个“T”字形断头路,原本是干净整洁的马路,可是每天许多环卫车,把垃圾直接倾倒在马路上便成了“垃圾中转站”,垃圾越倒越多,就慢慢蔓延开来,造成附近环境和水源的污染。为此,李先生特地还拍下了许多照片。

  “这里本来就不是垃圾场,搞得现在跟垃圾场没区别了。”李先生说,这种状况有一阵子了,他更想不明白,环卫部门的环卫车还带头在此乱倒垃圾?

  垃圾成山污水发黑

  5月6日上午10时多,南京晨报记者来到李先生所说的断头路。格致路与福英路是两条宽敞的道路,加上两边的人行道,横向距离有十来米,格致路南端因施工停止成断头路。

  在断头路口,虽有围挡但这里俨然成了垃圾的“集散地”,现场垃圾成山污水发黑,这些垃圾从出口处一直延伸到路口前方树林里。更令人惊讶的是,一辆接一辆,车身上印有“江宁环卫”字样的环卫车开进这里,排着队将车上垃圾倾倒下来,随车而下的不仅仅是垃圾,还有污水。

  “环卫部门是不可能将垃圾倒在路边,更不可能将垃圾乱倒的。垃圾经过集中处理后,拉到填埋场处理,乱倒不是造成二次污染?”李先生说。

  这种行为不妥会尽快清理

  断头路上许多环卫车每天在此乱倒垃圾,是司机图方便还是环卫公司的行为?南京晨报记者根据这些环卫车的所属单位,找到了南京市江宁区江宁新环城市服务有限公司,该公司综合科孙科长表示,许多环卫车每天在淳化格致路与福英路断头路口乱倒垃圾的行为确实不妥,他们会尽快清理,“我们新来的公司领导也发现了这样的问题,作为环卫部门不应该乱倒垃圾,目前这个地方的垃圾已造成二次污染,已经着手清理了。”孙科长说。

  根据《南京市环境卫生管理条例》,对乱倒垃圾行为应当处罚,这些环卫车是否受到有关部门的处罚?南京晨报还将继续关注。

  南京晨报/爱南京记者 卢斌 摄影报道