抓住4月的尾巴,天气又开始“折腾”起来!本周前期,全省多降水气温逐步回升,但是到了周中后期,雨水渐止天气转好但大部地区又要降温6~8℃。天气复杂,请各位市民出行勤带伞,薄外套随手带!

  从上周六开始,受暖湿气流增强影响,江苏的好天气按下暂停键,降水逐渐在全省范围铺展开来,昨天,预报的暖湿气流在中午前后抵达南京,全市大部分地区为小雨量级,局部雨量达到了中到大雨。而雨中的气温表现不算差,受地面低气压的控制,昨晨南京气温就已达到20℃,且全天温差仅2~3℃,不过由于湿度大,体感有些闷热。

  今天起,我们进入4月最后一个完整星期。江苏省气象台预计,本周初(今明两天)暖湿气流活跃,全省有一次较明显的降水过程,其中南部可能伴有雷电、短时强降水等对流天气,24日夜里-25日(周三至周四),我省自北向南还将出现一次雷阵雨天气过程,其间将伴有强雷电、雷暴大风等强对流天气。你以为这就结束了?并不是!在短暂的两个晴好天后,28日后期,还有一拨雨水在等着我们。

  气温方面,目前看依旧走上周的路子:先冲高再下降。预计今起三天,日最高气温逐级爬坡,到了周三,像南京地区,天气转好气温也会顺势冲上28℃;后半周,受冷空气影响,气温又将开始下滑,25日-26日(周四周五)我省大部分地区降温6℃~8℃,请注意添衣保暖。

  另外,25日早晨,淮河以南的局部地区可能有雾或浓雾,请市民出行注意安全。

  【南京近3天天气预报】

  今天:阴有阵雨或雷雨,偏东风3到4级,最低气温: 17℃到18℃,最高气温: 22℃到23℃;

  周二:阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,偏西风2到3级,最低气温: 19℃到20℃,最高气温: 25℃到26℃;

  周三:多云,偏北风2到3级,最低气温: 20℃到21℃,最高气温: 27℃到28℃。