和燕路过江通道有最新消息啦!本月初,和燕路过江通道南段工程将开工!

  和燕路过江通道自2017年11月8日开工以来,项目按既定计划顺利推进。南段项目共有5个土建施工标。考虑到现场实际情况与周边居民出行的方便,分阶段进行围挡施工。

  计划2022年建成

  和燕路过江通道起点位于栖霞区的燕恒路与和燕路交叉口,向北沿和燕路以隧道形式穿越长江,在八卦洲上止于浦仪公路立交,全长约5.725km。该通道位于长江大桥和长江二桥之间,距离上游的长江大桥约7.4km,距离下游的长江二桥约2.7km。

  项目全线采用双向六车道城市快速路标准建设。主线设计车速80公里/小时,项目于2017年11月8日开工,核准工期60个月。

出行影响出行影响

  基坑土方开挖和主体结构回筑阶段,是对周边居民出行影响最大的时候。不过,据南京市公建中心沈斌介绍,今年年底前,基坑开挖前基本不占用车道,也就是说大家出行不会太受影响!

A4标平面位置▲A4标平面位置▲

  八月底九月初时,因太新路到观音门街的施工宽度大、难度大,将开始道路全封闭,到时候大家需要从太新路绕行到燕春路抵达观音门街,大约绕行300~400米。具体绕行的公交车有8路、101路和125路。根据工程情况,交管部门和公交部门会制定出行方案提前公布。

  另外,明年有一整条路会有围挡,部分道路通行将会受到影响。其中燕恒路到太新路会有所围挡,两边各留一条道路通行。太新路到观音门将继续全封闭,需要绕行。

  除了和燕路过江通道

  南京还有这些过江通道正在建设中

  龙潭过江通道

  【今年2月已开工】

  龙潭过江通道项目起自仪征境内江北长江大堤,接过江通道北接线,向南跨越长江,经南京龙潭,止于S338 省道交叉处,接过江通道南接线。线路全长约5.0 公里。其中跨江大桥采用主跨跨径1560 米的悬索桥,一跨跨过通航水域。

  项目拟采用双向六车道高速公路标准,路基宽度33.5 米,设计速度100 公里/ 小时。预计2024 年建成通车,工期5 年。

  根据此前发布的消息,规划中的南京到盐城高速公路、仪征至禄口机场高速公路均借由龙潭过江通道跨越长江天堑。

△江苏省过江通道规划建设示意图△江苏省过江通道规划建设示意图

  长江五桥

  【预计2020年建成】

  长江五桥又称为梅子洲过江通道,采用桥隧结合的过江通行方式,计划2020年建成。今年要完成主桥索塔建设、钢混组合梁制造并吊装;南、北岸引桥主体施工。

建宁西路过江通道建宁西路过江通道

  【2018年—2023年】

  建宁西路过江通道距离上游的扬子江隧道约1.8km,距离下游的长江大桥约2.4km,为双向6车道城市主干道。项目南起建宁西路,北接兴浦路,过江线路与宁浦客渡渡线交叉。

浦仪公路西段浦仪公路西段

  【计划2020年建成】

  浦仪公路西段起于104国道与205国道交叉的浦泗立交,全程高架,在上坝跨越长江夹江,经八卦洲,与和燕路过江通道交叉,止于八卦洲二桥高速枢纽,全长约11.5公里。

  其中主桥为双塔独柱钢箱梁斜拉桥,按双向六车道一级公路标准,设计速度100公里/小时,总体施工工期为36个月,计划与长江五桥同步建成。

  仙新路过江通道

  仙新路过江通道南起G312宁镇公路交叉处,向北沿仙新路跨越栖霞大恒广路、恒通大道及新港大道后穿越长江,江北侧跨越疏港大道化工大道后接入s501,在跨越北六路后至s356,全长约13.5公里,主线设计速度采取80公里每小时的双向六车道,按城市快速路标准建设,辅道设计速度采用50公里每小时的双向四/六车道,按照城市主干道标准建设,工可推荐的过江方案为双塔悬索桥。