3月31日,南京禄口国际机场将开始执行夏航季航班计划,航班量较上个同航季增长约5%,始发航班每天增至59班左右,4家基地航空公司始发航班均提前至早上7点之前,最早一班出港为06:40起飞的深圳航空南京-重庆航班。全天6个高峰时段达40架次/小时。增开、加密多条国内、国际(地区)航线,其中,国内新增吐鲁番、阿克苏、长治、松原等航点,吉祥航空新增直飞曼德勒的国际(地区)航线。

  机场提醒,航班换季后,各家航空公司的航班时刻和线路会有调整,旅客出行前务必认真核对航班、时刻、目的地机场等信息。

  200多条航线让您“想飞就飞”

  据了解,较上年同航季相比,本季南京禄口机场新增航空公司为长龙航空、江西航空。从航线看,酷虎航新增三班南京-新加坡航班,马来西亚航空吉隆坡-南京加密至每周四班,艾菲航空莫斯科-南京航线加密至每周两班。新增河北航空南京-松原-满洲里航线,每周三班;深航南京-吐鲁番-阿克苏,每周四班;吉祥航空南京-长治航线,每天一班;东航南京-五台山航线,每周三班;长龙航空延安-南京,每天一班;柬埔寨澜湄航空新增南京-暹粒航线,每周三班。南方航空新开通南京-西宁、南京-呼和浩特往返航线,加密南京-广州、南京-深圳、南京-银川、南京-贵阳、南京-乌市、常州-深圳等航线。

  春季温度适宜,正是出游好时节,机票价格也十分优惠。吉祥航空南京-昆明660元起,南京-丽江760元起,南京-张家界500元起,南京-惠州410元,南京-贵阳470元起,南京-札幌 800元起,南京-成都880元起,合肥-惠州490元。南方航空南京-西宁、南京-呼和浩特开航票价最低分别为300元起、390元起。上述机票价格均不含税。

  目前,南京禄口国际机场国内、国际(地区)航线突破260条,已开通直飞洛杉矶、法兰克福、悉尼、温哥华、赫尔辛基、圣彼得堡、米兰、莫斯科等8条远程洲际航线。定期国际及地区客运航班主要通航新加坡、曼谷、吉隆坡、首尔、釜山、济州、东京、大阪、冲绳、札幌、巴厘岛、暹粒、岘港、马尔代夫、普吉、芽庄、卡利博、曼德勒以及中国香港、澳门、台北、高雄、台中等地。

  新航季机场多项贴心服务上线

  随着换季后早班航班量增加,南京禄口机场增加早班值机、安检柜台开放数量,尽量减少旅客排队等候时间。T2航站楼国内出发和国际出发问讯柜台分别提前至4点40分、5点半开始为早航班旅客提供服务。机场小件寄存服务和遗失物品查询服务分别从早上6点半、早上8点半直至晚间11点,其余时间旅客可拨打服务电话,实现24小时不间断服务,全面保障旅客需求。

  针对春季航空出行老年旅客人数增多,对乘机流程不熟悉,经常忘记提取托运行李的情况,机场在国内到达出口外安检人员后方区域设置“未提取行李等候区”,方便不知道或者忘记提取托运行李的旅客。

  “无纸化”让旅客轻松出行

  南京禄口机场全流程“无纸化”乘机服务正式开通以来,受到旅客欢迎,已有20多万名旅客通过手机值机,扫码过安检,顺利登机,并呈快速上升趋势。

  没有托运行李的旅客通过航空公司官网(手机APP)、“南京禄口国际机场”官方微信、航旅纵横等APP平台,办理“手机值机”获取电子二维码(电子登机牌识别码),到达机场后,无须排队值机,直接凭借手机中留存的有效电子登机牌凭证和身份证全程“扫码”通过安检、登机,目前T2航站楼国内安检23条通道全部开通“无纸化”运行。有托运行李的旅客,可提前办理电子登机牌,但到达机场后,须到值机柜台办理行李交运手续。旅客全流程“无纸化”出行支持从南京出发的各航空公司国内直达航班使用,九元、春秋等航空公司以及中转联程、国际航班目前暂不支持。

  夏秋季出行安检特别提醒

  夏秋航季,团队出行数量会有明显增长,老年旅游团旅客在购票过程中,经常出现登机牌姓名与身份证件姓名不符,导致不能顺利过检。机场安检提醒,须凭有效证件购票,凭购票时使用的证件办理乘机手续,且确定证件姓名与登机牌姓名一致。目前天气逐渐回暖,旅客携带液体类物品逐渐增多。安检部门提醒,乘坐航班随身携带的洗漱用品、化妆品瓶装容量不得超过100毫升。如化妆品容器容积超过100毫升,即使该容器未装满,也无法随身携带,需要办理托运。此外,自制罐头,如蜂蜜、酸奶、酱菜等物品均不可以随身携带,须办理托运手续。

  清明小长假即将到来,乘机回乡祭扫的旅客增多。安检提醒旅客,乘机时请勿随身携带或托运打火机、烟花爆竹等易燃易爆物品,以免影响出行。充电宝严禁托运,随身携带的充电宝须符合:禁止携带“三无”或标识不全不清楚的充电宝登机;额定能量不超过100Wh(瓦特小时)的直接携带,大于100Wh但不超过160Wh的经航空公司批准后可携带,超过160Wh的禁止携带。针对新航季老人、儿童旅客增长的情况,安检部门在前端增设引导岗位,为儿童、老人等特殊人群提供优先检查服务。