来源:新华报业网

  冷空气的来临,驱散了持续数日的雾霾天气,在送来清新空气的同时,也带来了降雨和降温。

  实况显示,从3日夜里开始,气温就一路走低,南京今天(4日)白天的最高气温也就10℃左右,体感湿冷。而未来几天还有冷空气补充南下,阴雨天气唱主角,南京都保持这样湿冷的状态,而原本预报的8-9日的初雪也可能要提前。

  南京市气象台4日16点发布的未来三天天气预报显示:6日夜间随着气温的下降,南京将出现小雨或小雨夹雪;7日南京的最低气温将至2到3℃,阴有时有小雨或小雨夹雪。而7日刚好是二十四节气的大雪节气。

  交汇点记者 于丹丹

  另据@江苏气象:#全省天气#[阴雨]今天夜里苏南地区阴有小雨并渐止转阴到多云,其它地区多云到阴,其中淮北北部局部地区有小雨或小雨夹雪;明天全省多云转阴有雨,雨量:沿江和苏南地区中到大雨,其它地区小到中雨,全省偏北风转偏东风,风力:本省东部地区4-5级阵风6级,其它地区4级左右,明晨最低温度:淮北地区2~3℃,沿江和苏南地区9℃左右,其它地区7~8℃,明天最高温度:江淮之间南部和沿江苏南地区12~13℃,本省西北部地区6℃左右,其它地区8~9℃。详情戳图↓↓↓