来源:扬子晚报网

  26日,省交通厅苏北航务管理处扬州邵伯船闸应急物资储存室通过验收,应急装备、物资品种、制度建设、标牌标识、出入库管理台账均符合应急建设要求,标志着邵伯船闸管理所应急物资储存室正式建成投入使用。

  邵伯船闸应急物资储存室是省交通厅苏北航务管理处发展基层单位船闸应急救援、处置能力建设的组成部分,该储存室建成并投入使用,标志着苏北运河各基层单位船闸的应急能力建设有了质的提升。据悉,邵伯船闸应急物资储存室共配备了应急照明、火灾施救、伤员施救、船舶堵漏施救以及围油栏等应急物质和设备共计30余种,投入专项资金8.1万元。针对应急处置需要,还特别添购了船用木质堵漏楔、船用堵漏毯、应急灭火球、折叠担架等专用应急物质,提高了该所应对突发事件的应急处置能力,为处置突发事件提供了物资保障。

  下一步,该所将组织人员开展应急设备业务培训,提升业务水平,增强现场处置能力。同时做好应急战备工作,完善应急值班体系。