图为11月25日,江苏13设区市均遭“霾”伏,亮“霾黄色预警”。 官网截图 摄图为11月25日,江苏13设区市均遭“霾”伏,亮“霾黄色预警”。 官网截图 摄

  中新网南京11月25日消息,25日上午10时,江苏将重污染天气蓝色预警升级为黄色预警。当日上午11时,江苏省生态环境厅官网发布的实时播报显示,江苏13设区市均遭“霾”伏,扬州、常州、徐州三市空气质量严重污染,南京、镇江、苏州、宿迁的空气质量为中度污染,其他6个城市的空气质量轻度污染。

  25日晨,江苏各地浓雾笼罩,多地见度低于50米,气象部门发布大雾红色预警信号。这是江苏5天拉响的第二次大雾“红警”。大雾出现的同时,霾也来了。江苏气象部门表示,未来三天江苏全省有明显雾霾天气。气象专家称,这是由于气温上升,湿度减小,浓雾减弱会逐渐转化成霾。

图为11月25日,江苏扬州空气质量重度污染,呈现灰蒙蒙一片。 崔佳明 摄图为11月25日,江苏扬州空气质量重度污染,呈现灰蒙蒙一片。 崔佳明 摄

  当日上午,江苏省生态环境厅发布消息:截至11月25日9时,徐州、常州和镇江市空气质量达重度污染,其他城市在轻度—中度污染之间。经江苏省环境监测中心与江苏省气象台会商,江苏持续受不利气象条件影响,13个设区市26—27日大气污染仍将加重并持续,达到《江苏省重污染天气应急预案》黄色预警启动条件,自25日10时,将重污染天气蓝色预警升级为黄色预警。