据省铁路办

  11月17日

  连淮扬镇铁路通往泰州方向的左右两条联络线

  全部贯通!

  两年后,

  从南京到淮安、连云港可乘高铁啦!

  连淮扬镇铁路设16座车站

  正在建设中的连淮扬镇铁路位于江苏省中北部,全长305.2公里,设计时速250公里。不仅是贯通苏南苏北的重要通道,也是长三角城际网和江苏省四纵四横铁路网的重要组成部分。

  根据规划,线路途经连云港市、灌云县、灌南县、涟水县、淮安市、宝应县、高邮市、扬州市、镇江市等县市,全线共设董集站(接轨站)、灌云站、灌南站、涟水站、淮安东站、宝应站、高邮界首站(已更名高邮北站)、高邮高铁站、邵伯站(线路所)、扬州南站、江都站(接轨站)、泰安站(接轨站)、镇江大港站、横山站(技术站)、丹徒站(接轨站)和镇江站(接轨站)16个车站。

  连淮扬镇铁路淮泰联络线右线全长4.21公里,全线共计制、架梁73榀,线路跨越规划天山路、华动路、宁启铁路等市政道路、既有铁路。此次连淮扬镇铁路淮泰联络线右线完成最后一榀箱梁架设,标志着该联络线实现全线贯通,连淮扬镇铁路通往泰州方向的左右两条联络线全部贯通。此次架设的箱梁长32米、重356.5吨,为预制箱梁,在梁厂预制完成后由运梁车运到施工现场,再由架梁机提架到位。

  项目部采用“小曲线、大坡度”架梁方案并进行技术交底,及时将安全防抛网安装到位,过程中实施全封闭施工,做到了现场安全零隐患。

  据介绍,该箱梁的成功架设,将加快推进后续桥面系施工进度,为下一步江都铺架基地铺轨作业顺利展开提供有力保障,进而为实现全线贯通目标奠定坚实基础。

  项目部将继续按照节点推进工程,淮扬左线预计12月完成全部箱梁架设。届时,淮泰右线、淮泰左线、淮扬右线、淮扬左线4条联络线将全部贯通,连淮扬镇铁路与宁启铁路将真正实现“互联互通”。

南京到连云港只要两小时南京到连云港只要两小时

  目前,南京到淮安尚无铁路到达,到连云港也只有两趟K字头列车,全程用时8小时左右。

  连淮扬镇铁路建成后,将在丹徒站与沪宁城际铁路相连,并可接入京沪高铁。一旦建成通车,连云港至镇江只需要一个多小时。

  即便算上镇江到南京的时间,南京到连云港全程用时也将压缩到两小时左右。

  受此影响,上海至连云港的铁路出行耗时将从目前的最长近13个小时大幅缩短为4小时以内。