扬子晚报讯 (记者 于丹丹) 早上“穿少了”,中午“穿多了”,这可能是昨天很多人的感受,一股较强的冷空气让江苏进入了“大温差时代”。未来几天,全省的天气都是一路晴下去,但是有的地方早上的气温只有个位数,中午却有20多度,提醒大家及时增减衣服。

  随着冷空气主体的到来,昨天清晨,江苏大部分地区的最低气温跌至下半年来的最低点。昨天早上6点,除了苏州和南通外,其他城市的最低气温都在10℃以下,徐州的丰县最低气温只有2.8℃。南京站昨天最低气温8.3℃,其中溧水的最低气温只有5.8℃。

  可是大家白天在户外活动时并未感觉到有多冷。太阳一出来,气温就如同火箭一般上蹿,阳光下,“暖”的感觉却被放大。昨天午后全省的最高气温基本上都在20℃附近,很多地方最低气温和最高气温相差超过15℃。

  今天依旧是这样,就拿南京来说,预报最低气温8℃,最高气温能达到22℃,而且这样大温差的局面要维持一段时间,建议大家早晚出门还是要注意保暖,另外穿衣服可以考虑“洋葱穿衣法”,多穿几层,方便穿脱。

  近期南京天气:

  今天晴到多云,8℃到22℃;明天晴到多云,9℃到23℃;后天多云,9℃到21℃