今天(5日)白天,台风“康妮”的边边角角蹭到了一点华东地区,江苏大风呼呼了一天,大部分地区风力超过了6级,南通沿海地区阵风达到9级。6日随着“康妮”的远离,天气恢复晴朗,但是真正的大佬却刚刚启程。一股来自西伯利亚的冷空气,前些日子攒够了经费,准备在国庆末期错开高峰,4-7日将自西向东来场全国游。对于江苏的影响要等到下周。预计8-10日,江苏多阴雨天气。且下周还不止一股冷空气影响江苏,接二连三的冷空气将打破之前偏暖的格局,气温即将创新低。

  受今年第25号台风“康妮”外围影响,5日江苏省东南部地区出现了阵雨,全省偏北风,陆上风力淮河以南东部地区6-7级阵风8级,其它地区5级阵风6-7级,江河湖海面风力8-9级阵风10-11级。虽然雨不大,但是东南角气温下降还是比较明显,下午3点左右,启东的气温只有20℃,全省最低。

  假期余额不足,未来两天大家也将陆续踏上返程,目前看返程天气都不错。预计6日江苏大部分地区的天气转为晴到多云,风力逐渐减弱至4-5级阵风6级,气温变化不大,最高温度:本省西北部地区26℃左右,其它地区24~25℃。7日全省晴转多云,最低温度:全省15℃左右,最高温度:我省东北部地区22℃左右,其它地区24~25℃。8日伴随着长假的结束,晴好的天气也将告一段落,预计白天淮北地区多云转阴有阵雨,其它地区多云转阴,夜里全省阴有阵雨,最低温度:全省15~16℃,最高温度:全省24~25℃。

  南京地区,未来两天的天气依然是复制粘贴,8日夜里起将迎来一次降水过程,这次过程会持续到10日,量级上以小雨为主。不过雨后气温会有明显下降,预计10日南京的最高气温只有23℃。下周也将进入寒露节气,民谚有“吃了寒露饭,不见单衣汉”。趁着长假有空,大家不妨把秋装找出来,假期结束就能穿上了。