随着第25号台风“康妮”的接近,江苏会不会出现大风大雨?现代快报记者了解到,由于台风路径和强度的变化,此次江苏受影响范围主要集中在淮河以南东部地区。总体来看,风的影响大于雨的影响。全省风力逐渐增强到5级,阵风6到7级,局部地区阵风8级。全省只有东部地区会飘雨,其他地区以好天为主。

  晴好天气已经维持了4天,对于江苏大部分地区来说,好天气还将继续,只是风会变大。江苏省气象台10月4日发布大风警报。预计,“康妮”未来强度逐渐减弱。受其影响,10月4日夜里到5日,全省风力将逐渐增大,大部分地区风力5级阵风6到7级,淮河以南东部地区6到7级阵风8级。沿海海面风力最大,达8到9级阵风10到11级。

  相比之下,雨的影响很小。江苏气象预报,全省只淮河以南东部地区有分散性阵雨。其中,10月5日,淮河以南东部地区多云到阴有阵雨。6日,东南部地区阴有时有阵雨并渐止转多云。其他地区则以多云为主,基本没有雨。而到10月7日,全省都将恢复到多云的好天。也就是说,此次台风雨的影响范围小,强度小,持续时间也很短。小伙伴们可以放心了,返程基本不会受到太大影响。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴转多云,偏北风4到5级阵风6级,15~25℃

  明天 晴到多云,偏北风4级左右,16~26℃

  后天 多云,东北风3到4级,14~26℃