记者9月29日从南京市建委召开的通气会上获悉,今年南京计划在主城内实施12条主次干道整治、13条道路沿线建筑立面整治、10个重点片区道路与建筑立面一体化全方位整治。目前,雨花东路、江苏路两条道路已恢复通行,龙蟠中路、瑞金路、建邺路、营苑南路等4条道路主体施工也基本完成,应天大街将于10月8日开工。

  此轮施工将对南京河西新城主干道应天大街道路损坏严重处进行翻挖处理,对全线雨水篦子进行更换,在经常积水位置和篦子距离较远的位置增加雨水口。将人行道全部改为透水混凝土路面,提升道路透水性能,改善积水现象,满足海绵城市建设要求。苜蓿园大街立面整治基本完成,山西路、建邺路、马道街、城西干道(秦淮段)等6条道路立面正在加紧施工;南湖东片区、水佐岗片区已展现新面貌。

  今年南京道路精细化整治更加注重系统规划,环境整治逐步覆盖进出城主要通道、城市内环和重要窗口区域,同时不断向居民片区、背街小巷等延伸,全面提升城市“骨干”和“毛细血管”。在实施中采取“一路一方案”,切实保障群众交通出行。