一夜之间,款式新颖、蓝白相间的共享单车出现在南通的主次干道、公交站台、小区等处。据悉,这是共享单车首次在南通亮相。从9月30日开始,运营商首批将陆续在市区500个停车点投放1万辆共享单车,供市民免押骑行。后期根据运营情况将逐步增加至1500个网点,投放车辆3万辆。

  30日上午,记者在共享单车南通印象城站点看到,造型精美、线条流畅、具有运动气质的共享单车引起了大家的关注,部分市民已进行了扫码骑行。一位市民告诉记者,今天扫码试骑了一下,感觉不错,车子漂亮,骑得也轻松,希望今后在火车站、汽车站、学校周边增设站点。

共享单车亮相南通市区。共享单车亮相南通市区。

  据了解,南通共享单车运营商为永安行科技公司。期间在南通市区规定区域运营,运营方出资在市区建设不少于500个精准停放网点,投放1万辆共享单车。后期根据运营情况,逐步增至1500个网点,投放3万辆共享单车。

  据永安行公司负责人介绍,目前在南通市区已建成300个网点,投放3000辆单车。所有投放的车辆购买了保险并且办好上牌手续。市民骑行一次且停放在指定区域每半小时1元钱,随意停放将加收1元调度费。试点运营期间将有许多优惠举措,市民可以选择5元包10天不限次数进行骑行体验,新注册的用户还赠送12元的使用券。