笑迎世界宾客笑迎世界宾客

  交汇点讯 如今,南京禄口国际机场日均有万余人次出入境通关,随着“中秋”“国庆”长假来临,届时可能有短时间内骤增的旅客,给出境通关带来一定压力。9月19日,南京边检特意通报了新的服务措施,并发布“中秋”“国庆”长假出行提醒,以方便旅客出行。

自助通道方便快捷自助通道方便快捷

  据介绍,南京边检站在“中秋”“国庆”两节期间将采取四项服务措施。一是加强自助通道引导。今年6月份,南京禄口国际机场边检候检区域新增4条出境自助通道,经过3个月的使用,部分可以使用自助通道的旅客因不熟悉使用流程,增加了候检时间;为此,南京边检站通过增加引导员,增加宣传屏,制作使用流程示范片,让广大旅客快速掌握通关技巧,确保自助通关更快捷、高效、顺畅。

  二是设置专用通道。南京边防检查站在候检区域设置了中国公民专用通道和特别通道,优先保障中国公民快速通关,严格落实国家移民局“中国公民出入通关排队时间不超过30分钟”要求。

  三是在候检区域划定“蓝色提示线”,当旅客排队达到或超过该线时,及时加开查验通道,直到全部开满,有效疏导高峰客流。

  四是优化现场勤务组织,最大限度地增加旅客检查一线执勤警力,提高通关效率。

提供优质服务提供优质服务

  注意错开每天6个高峰时段

  南京边检站同时提醒旅客们,中秋、国庆期间,出境通关客流高峰时段为上午6:30-7:30,中午12:30-1:30,下午5:30-6:30;入境通关客流高峰时段为下午1:30-2:30,下午3:30-4:30,晚上9:30-10:30。建议广大旅客尽量避开高峰时段,节约候检时间。

  温馨提醒

  护照、通行证、签证(注)、身份证、信用卡是出国(境)旅游的身份证明和凭据,必须随身携带,妥善保管。

  前往港澳台的旅客需持有效通行证及签注,注意证件及签注有效期,曾前往或过境港澳台的旅客,还需注意有效签注次数;出国游的旅客需注意当前所持护照是否在有效期内,部分国家或地区需护照有效期在六个月以上,请根据前往国家或地区相关政策了解清楚;所持护照是否曾经遗失挂失过,避免持用失效护照出境被阻。

  此外,旅客在边检候检区域,应文明候检,避免大声喧哗、插队、翻越隔离带、违规拍照等不文明行为,携带儿童出行的旅客应看管好自己的孩子,避免影响他人或发生危险情况;如在候检过程中发生需要帮助的情况,请及时与现场工作人员联系,切勿擅自处理,避免处理不当,影响他人或自身出行。

  交汇点记者 于英杰 通讯员 谢明明