本周,河西南一则小学规划出炉。记者注意到,按计划明年河西南片区至少落成三所新小学,便于片区幼童就近入学。

  此次建设项目批前公示的方案为河西南7#小学,位于南京市建邺区河西南,北侧为高庙路,西侧为新事街,南侧为螺塘路,东侧为规划道路。规划设计为4轨24班全日制小学(学校正式名称另定),总用地面积约2.53万平方米。总建筑面积为26268.56平方米,其中地上建筑面积约为20240.50平方米,建筑高度为19.55米。具体建筑功能为教学楼、综合楼、食堂、风雨操场等。

  而在今年初的河西建邺2018年重大项目开工式上,集中开工的18大重点项目中就有河西南三大学校,分别是7#、8#、9#小学。

  规划中的9#小学已经开建,位于螺塘街以北,高庙路以南,东西两侧为规划支路,4轨24班,项目占地约2.28万平方米,总建筑面积约2.6万平方米。总投资约3.08亿元,计划于2019年建成。从附近小区区位看,9#小学紧挨着正荣润峯,离周边的招商雍和府、朗诗熙华府和鲁能公馆也不远。

  同样拟定于明年落成的8#小学,位于高庙路(新梗街)以南,螺塘路以北,5轨30班。项目拟规划用地30947平方米,总建筑面积为30275平方米。总投资约3.94亿元。值得关注的是,这所学校紧邻鱼嘴,对未来河西大力发展的鱼嘴金融集聚板块,无疑是民生重点配套。