中山码头过去的杆式站台被新式站亭取代。 本报记者 何钢摄中山码头过去的杆式站台被新式站亭取代。 本报记者 何钢摄

  最近,鼓楼公交11路站台完成改造,崭新的亭式站台不仅有顶可以避雨,还有座椅可供歇脚。线路牌也统一归入塑化玻璃罩内,一目了然。记者昨日从市公交集团了解到,今年我市要改造100个站亭和站牌。今后3年,主城范围内有建亭条件的公交站点,都将基本告别老式铁杆,改为更为舒适的亭式站台。

  昨天,在鼓楼公交站台,正在等车的市民陈友庆告诉记者,原来这里的站台上只是竖了几根杆子,挂着几个公交线路牌。因为头顶没有遮蔽,夏天暴晒,雨天也无处躲。现在这个站台改造一新,有顶棚,还有座椅,还摆放了两个垃圾分类箱,等车时舒适方便多了。

  南京公交场站有限公司总经理赵亮告诉记者,今年城建计划改造升级100个公交站亭(牌)。目前已完成中央北路、紫荆花路、凤台南路等52个站点。除此之外,公交集团根据《南京市公交品质提升三年行动计划》,梳理了明城墙内玄武、建邺、秦淮、鼓楼四区公交站点,对剩余189个有建亭条件的老式站牌站点也拟进行改造升级。此外,还将积极争取政府资金支持和自身市场化运作的政策支持,力争3年内,将主城区有条件的老式站牌站点基本改造成有顶有座椅的站点。

  在站台升级中,他们以精细化为准则,精心设计,精心谋划,既要让站亭成为城市一景,也要让市民享受到更好的服务。安全方面,公交站台实施100%漏电保护措施,一旦漏电,立刻自动断电。顶棚材质为铝合金类型,雪天将每日巡查扫雪,且常年不定期检查、抽查、巡查,保障公交站台安全运营。

  据介绍,近年来,我市增加了40多个场站,公交进场率达到85%。今年将续建莲花湖公交场站,新建安德门南场站,改造小行等8个公交场站。未来3年,公交进场率将达到95%。(何钢 环指宣)