再坚持一下,雨水就在来的路上,温度要降些啦!气象台预计,未来三天我省自北向南有较强降水,明天南京阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部还有暴雨,受此影响,气温会下降到33℃左右。

  前两天,久违的37℃再现江苏大地,而且还不是小范围的,见气温如此自我放飞,昨天省气象台及时发布高温黄色预警,南京市气象台也发布了今年入夏后第一个高温黄色预警信号。昨天南京气温高成啥样?一点不夸张,大早上最低气温就已经有28.5℃了,出门就是一身汗,更别谈太阳现身后,下午16时,气温已经有36.5℃!高温高湿,瞬间就感觉自己在中暑边缘了。

  那说好的梅雨呢?南京市气象台表示,已经在路上了,大家要坚持住,雨水“大部队”来之前,今天高温天气继续,仍有36℃到37℃!不过今天午后到上半夜出现对流性天气的可能性较大,市民需要注意防范。

  随着副热带高压的南下,明天南京将有一次明显的降水过程,雨量可达中到大雨,局部暴雨,气温也会有一定幅度的下降,后天周五,雨水继续唱主角,目前来看,气温会有进一步的下降,预计届时最高气温能降到30℃左右哦。

  南京近3天天气预报

  今天:多云,部分地区阴有阵雨或雷雨,西南风4到5级阵风6级,最高气温:全市36℃到37℃,最低气温:全市28℃到29℃;

  明天:阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,西南风4到5级阵风6级,最高气温:全市33℃到34℃,最低气温:全市28℃到29℃;

  周五:阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,偏南风3到4级,最高气温:全市30℃到31℃,最低气温:全市25℃左右。

  爱南京·南京晨报记者 聂龙妃