随着“大魔王”副热带高压迅速发展,淮河以南地区火力全开,高温持续,预计26日沿江苏南6个城市将达到37℃。26-27日,江苏中北部地区将出现较强降雨,从28日开始雨带回落到南部。那么问题来了,“高温”和“暴雨”,你到底pick谁?

  25日,南京、无锡、镇江、苏州、南通、扬州、常州、泰州日最高气温都已经突破了35℃了,预计26日盐城也将加入“高温豪华套餐”。这9个城市中,南京、无锡、镇江、苏州、南通、常州6个地区的26日日最高气温将达到37℃!烈日炎炎加上高湿度条件,人体闷热感依然较为明显,提醒您务必注意补水、防暑和防晒,尽量避免在午后的高温时段外出!

  而南部“火热”,北部“水深”,预计26日江淮之间北部和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨;27日江淮之间和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大局部暴雨,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨。

  28日起雨带南压,淮北地区阴有阵雨或雷雨并渐止,其它地区阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和沿江苏南地区雨量中到大局部暴雨。29日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨。30日-7月1日江苏仍有明显降水。