随着沪宁城际、京沪高铁于2010年、2011年先后通车,沪宁间又要增加一条快速铁路线了。记者从省铁路办获悉,昨日,中国铁路总公司与江苏省人民政府联合正式批复苏南沿江铁路的可行性研究报告。这条设计速度为350公里/小时的高铁线,不仅会缓解目前部分苏南地区无高铁通达的尴尬,也将让沪宁间出行多了又一种选择。

  据介绍,苏南沿江城际铁路不仅是长三角城际铁路网的重要组成部分,也是国家沪汉蓉铁路通道重要辅助通道。

  根据批复,苏南沿江铁路项目采用双线高速铁路技术标准,速度目标值为350公里/小时,正线长度为278.33公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,整个工期约4年。

  其中,与既有宁杭客专并站改建江宁站;新建句容站、金坛站、武进站,与既有新长铁路并站新建江阴站。该项目投资总额为500多亿元,计划今年9月底开工建设。

  苏南沿江铁路规划途经我省和长三角地区城市最为密集、城乡一体化程度最高、经济社会发展基础最好的地区之一,也是沪宁通道的第二条城际铁路。其中,尚未开通高铁的江阴、张家港、常熟、太仓4市综合实力位居“全国百强县(市)”前10名。

  可能不少市民会问,不是终点站只到太仓吗,为什么说是沪宁间又多了一条快速铁路线呢?原来,该线路列车在引入太仓站后会利用沪通铁路进入上海枢纽。而沪通铁路二期规划是直接引入浦东的,因此,苏南沿江铁路沿线的居民,将来要去浦东机场或是上海迪士尼,乘坐高铁都能直达。苏南沿江铁路建成后,全部运行动车组,最短发车间隔时间仅3分钟。

  不仅如此,由于这条线路全线的95%路段都建在高架上,可以说整个行程高铁都是在空中飞驰。最关键的是,该线路沿线还集聚了茅山风景名胜区、赤山湖湿地公园、九龙山风景名胜区、长荡湖旅游度假区等众多风景旅游资源,沿途的美景同样不可多得。