扬子晚报讯(记者 于丹丹)未来一周天气有些单调,大部分地区都以多云为主,但是高温将“C位出道”,根据省气象台的预报,周前期(12-14日)江苏气温上升明显,淮北地区最高气温可达35~37℃,其它地区33℃左右。14日前后受东移低涡影响,淮北地区需关注局地强对流天气。

  从略显尴尬的无名氏台风一步步进化成大型抽水机,上周,今年第4号台风“艾云尼”在我国的江南、华南用创纪录的连日暴雨令人生畏。然而对于江苏而言,“艾云尼”送来的是周末短暂的清凉。而从今天开始,江苏大部分地区天气转为多云,这样晴或多云的天气将贯穿整个一周,最高气温稳定在“3字头”。南京今天最高气温32℃,明天和后天将达到34℃左右,周四起气温略有回落,最高气温在31℃附近。

  目前看,江苏这个周末没有雨,有户外活动的安排,可以提前计划起来了。从常年的统计看,江苏平均入梅日为6月18日,气象部门预计,今年入梅日可能会推迟。

  未来一周具体天气预报

  11日全省晴到多云。

  12日全省晴到多云。

  13日苏南南部地区多云到阴,其它地区晴到多云。

  14日淮北地区多云,局部有阵雨或雷雨,苏南南部地区多云到阴,其它地区多云。

  15日全省晴到多云。

  16日全省多云到阴。

  17日全省多云。

  近期南京天气:今天阴转多云,19℃到32℃;明天晴到多云,21℃到34℃;后天多云,22℃到34℃