扬子晚报网6月6日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 随着高考临近,为确保考试有序进行,考生顺利参考,栖霞警方全力投入了安保工作中。其中,栖霞中学作为栖霞区重点考点,共有考生1111名参考,考场约40个。栖霞警方提前谋划,重点巡防,将于考试当天,为考生开辟应急绿色通道,并加设考场临时办证点,多措并举护航高考。

  栖霞公安分局巡特警大队大队长刘志伟向记者介绍道:“对于今年高考安保,我们不仅前期对考场周边环境进行巡查清理,叫停了作业工地,更特地安排了电摩队和骑巡队。一旦考生在赶赴考场时,遇到堵车,民警可利用电摩载考生前往考场。此外山地骑巡队,还将在考试进行时,以骑行方式在考场周边巡视,最大程度降低噪音,维持考场周边次序。”

  针对每年都有考生丢失身份证件的情况,今年栖霞公安分局在考场入口处设置了临时办证点和绿色应急通道。“考生只要凭准考证就可以当场拍照、采集指纹,民警可即时为考生制作临时身份证。”栖霞公安分局人口大队户籍民警曹玲说道。据悉,今年栖霞警方还特地组建了“高考护航队”,如在考生遇到困难时,还可随时求助考场外佩戴蓝袖标“高考护航队”队员,届时,“蓝袖标”第一时间将为有需要的考生和家长提供帮助,让每一个考生安心赶考、顺利参考。