本报讯 为保证并行的连淮扬镇铁路如期通车,6月1日起,京沪高速公路淮安东、宝应、八桥等3个互通将进行封闭改造。全长259.5公里的京沪高速公路新沂至江都段“4改8”改造工程,将于明年全面开工。

  为节省土地资源,连淮扬镇铁路与京沪高速公路淮安至江都段共用一个交通走廊,并行而建。铁路以高架方式跨越京沪高速公路主线,互通匝道6处,有部分段落铁路与高速公路主线距离不足20米。因此,涉铁侧需在连淮扬镇铁路联调联试时同步完成。省交通运输厅决定先期实施京沪高速公路改扩建涉铁先导段施工。施工内容包括对淮安、淮安东、宝应、界首、八桥、高邮等6个互通进行改造,并对距铁路较近的宝应北路段、宝应站路段实施拓宽施工。

  京沪高速公路淮安东互通、宝应互通、八桥互通将于6月1日0:00开始封闭施工,相应的3个收费站当天起关闭至明年4月30日。6月14日21:00至6月15日8:00,将中断G2京沪高速公路王兴枢纽至丁伙枢纽主线双向交通,同时关闭淮安、淮安东、泾河、宝应、界首、高邮、八桥和真武收费站,临时封闭G25长深高速公路、G2513淮徐高速公路、S28启扬高速公路往G2京沪高速公路方向的匝道。 (梅剑飞)