扬子晚报网5月25日讯(记者  仇惠栋)南京地铁公司刚刚宣布,宁溧城际线明天(26日)开通运营。

  南京地铁S7号线(又称宁溧线)是南京地铁第十条建成运营的线路,宁溧城际新建的9个站点分别为空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。宁溧城际标志色为薄红梅色,车站内饰也采用了薄红梅色的主题色。

  宁溧城际与机场线相连,在空港江宁站实现同台换乘。S1号机场线将延长一站,从南京南站运行至空港新城江宁站。空港新城江宁站至无想山站全天发车间隔为14分钟。宁溧城际全天运营时间为6:00至22:00。

  值得期待的是,宁溧城际正式通车后,南京南站与无想山站之间,每天开行3趟直通车,列车均为S1号线6节编组,在空港江宁站停站不换乘,这将大大方便市民在溧水与主城之间往来。空港新城江宁站至无想山站单程运营约需35分钟,从南京南站到无想山站大约需要75分钟。